永昌法院召开全院工作会议暨 2024年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:政治部 发布时间:2024/3/25 3:11:07 作者:

3月14日,永昌县法院召开全院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。院党组书记、院长赵文斌出席会议并讲话、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长吴晋安应邀出席会议。


会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,中央、省、市、县各级纪委全会和政法工作会议精神,全国高级法院院长会议、全省中级法院院长会议、全省法院、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

吴晋安组长充分肯定了县法院在各项工作中取得的成绩,阐明了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势及上级要求,并对县法院党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议。

会议全面总结了过去一年全院各项工作情况,深入分析面临的形势任务,并对今年工作进行安排部署:一是坚持党的领导,指引政治建设现代化;二是围绕中心大局,服务全县发展现代化;三是紧扣公正效率,推进审执办案现代化;四是践行为民宗旨,实现诉服水平现代化;五是着力固本强基,推动队伍建设现代化

赵文斌在讲话中,对全院党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:一是认真落实“两个责任”,不断完善廉政制度;二是持续加强廉政教育,切实提升监督质量;三是大力整治司法作风,树立良好司法形象;四是着力建设廉政文化,营造清廉建设氛围。

会上,各分管领导、各部门负责人、支部书记分别签订了《岗位目标责任书》、《党风廉政建设目标责任书》和《意识形态工作目标管理责任书》。与会干警观看了警示教育片《亦官亦商的两面人生》。

    会议以视频形式召开,在院班子成员和院机关全体干警在主会场参会,各人民法庭干警在法庭视频会议室参加会议。