锦旗致谢 彰显司法为民

来源:西河人民法庭 发布时间:2024/3/26 2:41:55 作者:

近日,永昌县人民法院西河法庭成功执结了一起提供劳务者受害责任纠纷案件,涉案金额88022元全部执行到位。申请人陈某某手持一面印有守护公平正义,当代司法楷模的锦旗向法庭工作人员致谢,彰显了执行干警在办案过程中公正执法、司法为民的优良作风。


陈某某与王某某提供劳务者受害责任纠纷一案历经了一审、二审程序,最终确定由王某某赔偿陈某某的经济损失,判决生效后王某某并未主动履行生效法律文书确定的赔偿义务,无奈之下陈某某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,考虑到申请执行人陈某某家庭困难的特殊情况,无力支付后续医疗费用,执行法官第一时间向被执行人王某某电子送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并通过查控系统对被执行人王某某名下的财产进行了查询,发现其名下仅有一辆小轿车,再无其他财产。执行干警通过多次蹲守,最终在某地找到了王某某,并扣押了其名下的小轿车,执行干警向其告知了不主动履行生效法律文书将承担的责任,并告知申请人的特殊情况,经过长达四个小时的释法说理,最终王某某打开心结,主动缴纳了全部案款。

一面锦旗,不仅代表着当事人对西河法庭执行工作的认可与赞扬,更激励着执行干警奋力向前。下一步,西河法庭将继续加大执行力度,让当事人的胜诉权得以真正兑现。